•   >   学生工作
  •   >   学生活动

一见倾“新” | 一篇属于23级萌新的专属推文(三)

发布日期:2023-08-19    浏览次数:

欢迎2023级的小萌新们加入长治学院物理系

在即将进入大学前

你们是不是有很多疑问呢

不用太过焦虑!

接下来电电会一一为你解答

萌新:学校的社团多吗?

电电:学校的社团非常多哦!例如音乐社团、滑板社团、书法社团…….同学们可以依照自己的爱好来选择要加入的社团哦~像是物理系就有自己的新媒体部门和学生会。大家可以适量选择自己喜欢的加入锻炼自己的能力,但同时也不要忘记自己的学业噢!

萌新:那我们学校什么时候军训呢?

电电;一般是开学两三天等你们基本了解适应了新学校的环境之后就可以开始军训啦!不过具体情况还是要根据当时情况来定,可能会推迟一定的时间。

萌新:学校附近出行方便吗?

电电:在学校周围出行都非常方便!出门就有公交站,也可以自己打车去到附近。在小长假到来之际还可以邀约上自己的三五好友去长治非常有名的八泉峡大峡谷一览名山大川。不过出行在外还是自己的安全最重要哦。

萌新:学校收拿快递方便吗?担心开学寄快递太多拿不下?

电电:南北校区的菜鸟驿站皆在校内,拿取非常方便,且开学有学长学姐们作为志愿者协助你们搬回宿舍,完全不用担心。(ps:北校区菜鸟驿站的地址:山西省长治市潞州区太行东街城北东街73号长治学院北校区)

萌新:学校附近医疗措施齐全吗?看病需要跑很远吗?

电电:咱们学校是有医务室的,如果只是感冒拉肚子等小病可以到医务室寻求帮助并购买药品。如果有重大疾病,第一时间通知家长辅导员后可以去到学校附近的长治市人民医院或长治医学院附属和济医院就诊。

雄赳赳,气昂昂,开心上学堂;

乐呵呵,笑嘻嘻,见面点头忙;

兴冲冲,神爽爽,开启新旅航!

电电在这里希望各位“萌新”能在大学实现自己的人生价值!