•   >   党团建设
  •   >   党建工作
  • 党团建设

以学铸魂担使命 踔厉奋发建新功 | 物理系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(七)

发布日期:2023-07-05    浏览次数:

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。2023年5月24日下午,物理系学生第三党支部组织全体党员在2号楼116教室学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神以及途中在山西运城考察时的重要讲话精神。

首先,与会同志认真学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话。习近平总书记强调,全面建设社会主义现代化强国,扎实推进共同富裕,最艰巨最繁重的任务仍然在农村,必须逐步缩小城乡差距。要着力推动发展方式绿色低碳转型,提升生态文明建设水平。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,继续打好蓝天碧水净土保卫战。习近平总书记强调,要着力扩大对内对外开放,打造内陆改革开放高地,更加主动融入和服务构建新发展格局,更加深度融入共建一带一路大格局。

随后,全体党员一同观看习近平总书记在运城考察时的重要讲话。习近平总书记心系黄河流域生态和文物保护工作,在516日下午,在前往陕西途中,习近平总书记先后考察了运城博物馆和运城盐湖。习近平总书记强调,博物馆有很多宝贵文物甚至国宝,它们实证了我国百万年的人类史、一万年的文化史、五千多年的文明史,要深入实施中华文明探源工程,把中国文明历史研究引向深入。要认真贯彻落实党中央关于坚持保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来的工作要求,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平。习近平总书记强调,黄河流域生态保护和高质量发展,是党中央从中华民族和中华文明永续发展的高度作出的重大战略决策,不利于黄河流域生态保护的事,坚决不能做。

党员同志们分享了自己学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神以及途中在山西运城考察时的重要讲话精神的心得。杜秋平同志表示要将理论与实际相结合,与时俱进,树立正确的世界观、人生观、价值观,提升政治素养,拓宽知识面,做到学以致用,充分发挥所长,不断提升自身能力。路政同志表示发展才是硬道理,合理发展科技是前进和努力的方向,发展的同时也应该关注生态文明,推动发展方式绿色低碳转型和对外开放的力度和角度以及全面建设社会主义现代化强国,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

最后,常智慧同志总结发言,作为青年党员要切实做到三要,一要提升政治能力;二要提升思维能力;三要提升实践能力。善于从党和人民的立场、党和国家工作大局出发想问题、作决策、办事情,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论转化为自己的科学思想方法,不断提升自身能力水平。