访企拓岗促就业,基地建设向未来——物理系开展访企拓岗行动

发布日期:2023-05-27    浏览次数:

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展过程中,物理系深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署,按照学校党委要求,把学理论和促实干结合起来,做到学做结合、知行合一,把理论学习转化为推动专业建设、更好地服务经济社会发展的强大力量。物理系坚持把查找就业问题、促进就业作为主题教育理论学习的实践行动之一,积极落实访企拓岗促就业行动。

5月26日,物理系党委副书记王剑芳、系副主任何春乐和历史与旅游管理系主任段建宏、系党委副书记郭海霞,系副主任赵艳霞,邓星亮老师一行赴晋城凤华学校、喜镇苏庄(山西禧福第文化传媒有限公司)开展访企拓岗、实习基地走访工作。

在凤华学校实地考场当中,凤华学校赵晋峰校长陪同参观了学校的校园环境、观看了楼道文化长廊、走访了教学现场,查看了校史馆资料,双方围绕就业、校园文化提升、实习基地建设等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流。王剑芳副书记随后表示,凤华学校作为学校的合作单位,双方一直保持着良好的合作关系。

7D35D

在喜镇苏庄的座谈会上,陈鑫总经理首先介绍了公司的运营和人才需求情况,他表示针对当前情况下大学生就业困难问题,旅游产业的发展将带来的人才需求问题,希望依托公司强大的上下游产业链的整合能力,携手开创校企合作、共赢发展的新局面。

5F88D

段建宏主任随后表示,山西禧福第文化传媒有限公司作为学校的校企合作单位,双方一直保持着良好的合作关系,高校作为人才培养和服务社会的机构,需要企业的深度参与才能在高水平专业建设、实习就业、人才培养建设等方面实现高质量发展,希望此次来访进一步深化合作,打造校企合作的样板,为企业、学院相关专业的跨越式发展注入新的力量。

本次访企拓岗、实习基地建设行动取得了良好效果,物理系将全力保障毕业生更加充分、更高质量就业。