• 新闻动态

携手共进,共谋科学教育新篇章——襄垣县五阳矿中学领导团队莅临长治学院物理电子科普中心交流学习

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

4月8日,襄垣县五阳矿中学校长杨元军一行莅临长治学院物理电子科普中心进行参观交流。双方深入探讨了如何通过合作加强科学教育建设,提升青少年对科学的兴趣和认知,共同分享了各自在科学教育领域的成功经验和创新做法。

在长治学院物理电子科普中心,杨元军校长一行受到了何春乐副主任和郭小洁老师的热情接待。何副主任与郭老师首先为来访的客人们详细介绍了科普基地在科学教育方面的优势资源。他们指出,长治学院物理电子科普中心拥有一支优秀的师资队伍,这些老师不仅具备深厚的专业知识,还富有创新精神和教育经验。同时,科普中心还拥有丰富的科学器材和先进的实验室设施,为学生提供了广阔的实践和探索空间。

随后,何副主任和郭老师分享了学院在以往科普活动中积累的经验和成功案例。他们表示,长治学院物理电子科普中心一直以来都致力于开展形式多样的科普活动,通过科学实验、科普讲座、科普展览等形式,激发学生们对科学的兴趣和热爱,培养他们的科学素养和创新能力。这些活动不仅受到了学生们的热烈欢迎,也取得了显著的社会效益。

杨校长一行则对长治学院在科学教育方面的成果表示赞赏,并交流了在全国中小学科学教育实验区、实验校建设方面的经验。

此次参观交流活动不仅增进了两校之间的友谊和合作,也为双方在科学教育领域的发展提供了有益的借鉴和启示。双方表示将进一步加强交流与合作,共同推动科学教育事业的发展,为培养更多具有科学素养和创新精神的人才做出积极贡献。