新闻动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

万物有你|科普知识竞赛之决赛

时间:2020-11-16 11:24 / 作者:长治学院物理系

万物有理 万物有你

 

为调动我院学生学习科学文化知识的热情,活跃我院科普活动氛围。11月15日上午,院学生工作处、院团委主办,电子信息与物理系承办的“万物有你”科普知识竞赛决赛在二号楼报告厅隆重举行,让我们一起去现场看看吧!

活动现场,有6支队伍共30名同学经过初赛选拔来到了决赛现场,这6支队伍分别是:

一号队:法学与经济学系

二号队:化学系

三号队:电子信息与物理系

四号队:计算机系

五号队:生物科学与技术系

六号队:历史文化与旅游管理系

 

 

 

决赛环节 

1.开疆破土(小组必答题)

本环节共30小题,参赛队依次合作作答,每小题用时30秒,答对一题得10分,答错或不答不扣分。

2.步步惊心(小组选答题)

本环节有四组不同分值的题目,分别为25分、50分 、75分、100分。难易程度由分值决定。参赛队按前一轮排名逆序的顺序,从答题板中任选一道题作答。答对将奖励相应的分值,答错将扣去相应的分值。

3.心心相印(我来演你来猜)

本环节共有六个题组,参赛队任选两名队员进行一人比划一人猜,比划队员可用动作,不可提及所猜词语中的字眼,选手可跳过题目,每组五分钟,猜对一词加5分,猜错不得分。

4.孤注一掷(模块答题)

本环节共6组无法得知类型的题组,每题组有5道小题,答对一题加15分,答错一题扣10分,中途不可换人,每道题限时1分钟。

5.兵贵神速(夺分选择题)

本环节共有九道决胜题当主持人宣布开始做作答后,各参赛队进行抢答,答对加十分,答错或不答不扣分,答题限时一分钟。

 

 

 


             决赛最终得分              

一号队累计得分225分

二号队累计得分90分

三号队累计得分490分

四号队累计得分110分

五号队累计得分380分

六号队累计得分310分

颁奖仪式

个人奖项:(线上答题)一等奖14名,二等奖28名,三等奖42名
团队奖项:
(决赛奖项)一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名

个人奖项

团体奖项获奖名单

一等奖:电子信息与物理系
二等奖:生物科学与技术系、历史文化与旅游管理系

 三等奖:计算机系、法学与经济学系、化学系

在这场竞赛中,我院学生都表现得非常出众。一分耕耘一分收获,愿同学们能够胜不骄、败不馁,继续加油,在今后的比赛中再创佳绩!