您现在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

电子信息与物理系团总支“两学一做”学习交流会简报

时间:2016-05-29 16:25 / 作者:admin

为全面贯彻落实校党委有关文件精神,确保我系学生“两学一做”学习教育取得实效,2016年5月28日,电子信息与物理系团总支“两学一做”学习交流在综合楼111教室召开。
       团总支书记张蕾老师首先结合党中央、学校党委对开展“两学一做”学习交流的要求,从系学生实际出发,详细介绍了“两学一做”学习交流的背景和意义。其次提出需要学习的以下几点:
       一、学习团章,明确团员的义务,并牢记入团誓词。
       二、学习习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话并希望大家扎扎实实、兢兢业业的做好自己的本职工作,能够充分发挥自身优势,努力做出新的更突出的贡献。
       三、学习院团委韩泽春老师在全院群团工作会议上为抓好我院群团工作提出的五点意见 :
               1.要始终保持政治清醒;
               2.要切实改进工作作风;
               3.要坚持突出群团特色;
               4.要不断加强自身建设;
               5.要大力加强党的领导。
              最后,张蕾老师要求各班近期召开团日活动,向广大学生宣传部署“两学一做”相关精神,加强学生精神文明建设!