团学工作

您现在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

电子信息与物理系召开学生安全工作会议

时间:2016-05-31 09:56 / 作者:admin

   为了加强学生高考期间在校管理,确保学生的安全问题,电子信息与物理系于5月30日下午5点,在文科楼222教室召开安全会议。出席本次会议的有系党总支书记霍笑波老师、系副主任冯晋军老师,各班班长、学生干部和学生党员。
   会议由冯老师主持,首先就全国高等考试期间,加强我系在校学生管理,防止替他人参加高考作弊行为并提出以下要求:一是要加强在校学生的跟踪管理;二是要加强对学生进行纪律教育和法律教育;三是强调在校学生参与组织作弊,买卖作弊设备,买卖考题,替考作弊等行为的,将依法追究法律责任。四是强调个人安全问题。安全重于一切,在校学生要做到防火、防盗、防骗等安全方面的工作,特别是即将毕业的学生。
    最后,霍书记再次强调安全工作重于一切,并对党员干部提出要求:一要做好“两学一做”的学习教育工作;二要有问题要及时与老师、系领导沟通;三是强调注意外出安全,避免因言语不慎而发生打架事件;四是强调即将走上工作岗位的大四学生,应立德树人,强调身教重于言教,要带头传播正能量,为社会造福。
    此次会议不仅表明系领导对学生安全工作的重视,而且使得全系学生认识到了安全的重要性,相信每位同学都可以认真落实会议要求,确保自身安全,共同构建和谐校园。