团学工作

您现在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

物理系开展学生干部工作指导交流会

时间:2021-04-19 22:28 / 作者:物理系

为了更好地指导学生干部的工作,物理系于4月17日上午10点在东办公楼3层会议室,由党总支副书记王志军和团委副书记张蕾就学生干部工作风气和纪律相关问题作出发言。参加此次会议的人员有王志军、张蕾及大一到大三各班班长和团支书、团学会部长以上干部、新媒体主席和各组长。

A155

FA9B

会议开始,王志军强调班干部个人能力素养的重要性并指出一些相关问题。以往届优秀学生为范例,对各位学生干部提出,沟通能力是在任职期间最可以得到提升的方面,应当积极与老师沟通得到指点,提升自我交流能力。每位同学都应当正确理解作为班干部的职责和义务,不可片面了解,更重要的是在任职期间能够提高自己的交际能力、沟通能力以及处理事物的能力,得到对于思维的锻炼,这对每一位同学在未来参加工作和学习都是有帮助的。接着,王志军强调第二个关键问题,每一位学生干部在各司其职的同时,如何做到通力合作。要求学生干部在工作中矫正心态,抛弃个人主义,要多思考如何完美地完成任务,无论是系学生干部还是班级干部,都要做到个人能力与团体智慧的有机结合,尤其是有大型活动时,要与同学们多沟通多交流。接下来,王志军指出“传、帮、带”的重要性,要坚持“老带新”的工作方式,以及每位学生干部都要及时向老师反馈工作中遇到的问题。最后,王志军强调“学生干部的首要身份是学生”,要学会妥善处理学习和工作的关系,尤其是新学生干部要多思考多学习。

A054

会议最后张蕾作出补充,强调学生干部的“三个能力”。第一是沟通协调能力,要求大家都要有担当意识。第二是全局意识,要学会站在全局考虑问题,在具体事件中体现出自身能力。第三是团队作战能力,要懂得调动全局,引导学生积极性。

AA26

通过此次会议,学生干部明确了未来努力方向以及如何提高自身能力,对于未来的工作有着积极的引导作用。相信每位学生干部都能在未来的工作中绽放出属于自己的光芒,为物理系的美好明天贡献一份力量!