团学工作

您现在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

长治学院物理系举办“唱红歌 颂党恩 跟党走” 合唱比赛

时间:2021-06-23 23:05 / 作者:物理系

在7月1日党的诞辰纪念日到来之际,为使我系全体学生深刻体会建党一百周年的思想,回顾党的光辉历史,用实际行动切实担负起新时代赋予的新使命,做好红色基因的践行者和传承者!我系于6月22日下午在操场举办了“唱红歌 颂党恩 跟党走”红歌合唱比赛。参与此次活动的有物理系2018级党员同志、2019级部分同学及2020级全体同学。长治市教育电视台对本次活动进行拍摄报道。

赛前,王佳文同学一首《雾里》活跃了赛场气氛。接着,全体同学齐唱《强军战歌》,拉开了红歌合唱比赛的序幕。在许龙祥同学的主持下,红歌合唱比赛正式开始。

“强军号角已经吹响,强军目标召唤在前方……”,物理2001班的同学们用清脆悦耳的歌声合唱了歌曲《强军战歌》,振奋人心的歌词展现了军人们听党指挥,不惧强敌,为祖国决胜疆场的决心。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”,光电2002班和电子2002班的同学们先后深情合唱了歌曲《歌唱祖国》,表达了对党和祖国的深切热爱。

紧接着,赵文倩、许龙祥等同学倾情演唱了歌曲《强国一代有我在》,婉转悠扬的歌声、催人奋进的歌词,让同学们认识到了“强国一代有我在”的青春责任,激发了同学们“长江后浪推前浪”接力奋斗的决心!

“日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归……”,物理2002班的同学们用情绪高亢的歌声合唱了歌曲《打靶归来》,让我们重温了党的辉煌历程和丰功伟绩,表达了他们爱国爱党的热情。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”,电子2001班全体同学深情合唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,在慷慨激扬的歌声里,中国共产党救国救民的奋斗历程宛如画卷般呈现在大家眼前,充分展现了他们听党话、颂党恩、跟党走的决心。

“团结就是力量,团结就是力量……”,光电2001班的同学们用铿锵有力的歌声合唱了歌曲《团结就是力量》,洪亮的声音,唱出了团结,唱出了力量,振奋的歌词,表达了大家团结一心建设祖国的强烈愿望。

至此,我系“唱红歌 颂党恩 跟党走”红歌合唱比赛圆满落幕。一系列脍炙人口的红歌铿锵有力,催人振奋,让同学们真切感受到了红歌的无限魅力。希望同学们通过重温红色经典、传唱红色歌曲,能够铭记红色历史、继承革命传统,并从中汲取奋发前进的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。