我系各班级开展改革创新,奋发有为主题班会(三)

发布日期:2019-03-15    浏览次数:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,我系各班召开了以“改革创新,奋发有为”为主题的班会。以下为18级班级召开情况。
       电子1801班在2号楼143教室召开“改革创新,奋发有为”主题班会。班会上,吕丽君老师带领全体成员深刻解读并讨论"改革创新,奋发有为"的内涵,了解“改革创新,奋发有为”的提出背景、主要任务,从思想上认识到自己的问题与不足,针对学习中存在的薄弱环节和突出问题,有针对性地采取改进学习方式、完善机制等措施,不断提升工作学习水平,切实提高实际学习能力,并激励自己培养创新精神,积极创新。吕老师强调学生干部要加强学习,提高思想认识。进一步增强学习的自觉性和系统性, 争做勤奋学习的模范,要坚持学以致用,学有所成,学有所悟,切实用先进的理论指导工作实践。要以身作则、率先垂范,带头学习讨论,带头查摆问题搞好整改、,用实际行动为同学作出榜样,要培养勇于担当、敢于负责的精神,勤于思考,创造性开展好本职工作。
       电子1802班在二号教学楼145教室展开了“改革创新,奋发有为”的主题活动。活动开始王翔宇宣读:全省“改革创新,奋发有为”大讨论动员部署会内容回顾,然后提问同学们对改革创新的认识,让每一个同学都说出自己对改革创新的想法,并且以小组的方式让其讨论与交流。在会议中王翔宇老师提出,我们每一位学生都是祖国的栋梁 ,应当肩负起振新中华的重任,而改革创新是一条必经之路,但我们只有好好学习,奋发有为才可以报效祖国。
       物理1801班在三月四号下午召开“改革创新,奋发有为”主题班会。靳力鼎老师为全体成员深刻解读并讨论"改革创新,奋发有为"的内涵,了解“改革创新,奋发有为”的提出背景、主要任务,从思想上认识到自己的问题与不足,并激励自己培养创新精神,积极创新;在学习和工作中落实改革创新的举措,从而促进对改革创新,奋发有为精神的传达,促进奋进浪潮的掀起。
       物理1802班在三月五号下午召开“改革创新,奋发有为”主题班会。会议开始,由张竺立老师提出新时代我们当代大学生的责任担当,并由班级宣讲员带领大家学习改革开放的重要内涵。让同学们从思想上认识到自己的问题与不足,针对学习中存在的薄弱环节和突出问题,有针对性地采取改进学习方式、完善机制等措施,不断提升工作学习水平,切实提高实际学习能力,并激励自己培养创新精神,积极创新。
       光电1802班3月1日举办以“改革创新,奋发有为”为主题的班会。本次主题班会班长提出了什么是改革创新奋发有为,要不要这么做,怎么做三个问题。之后,学习委员向大家介绍了改革创新奋发有为的由来,台下的同学们仔细聆听,对改革创新奋发有为有了自己的见解,紧接着,各宿舍代表征求了社员的意见综合后上台讲述了他们的理解,以及在今后的学习生活中该怎么做。
       通过本次班会的开展,18级的同学们能够领悟会议精神,能够以改革创新、奋发有为的精神状态,积极认真的投入到学习和工作中去,能够以高标准,高要求认真的规范自己,做好一个新时代的青年大学生。