电子信息与物理系召开“改革创新、奋发有为” 大讨论部署动员

发布日期:2019-02-26    浏览次数:

2月26日下午,电子信息与物理系在东办公楼召开全系教职工大会,进行“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署暨学习交流。党总支书记韩峰主持会议。
         会上,全体教职工再次认真学习了省委、教育工委和学院党委“改革创新、奋发有为”大讨论部署动员会会议精神,以及学院党委开展“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案,进一步明确了省委开展大讨论的重要意义,主要内容和重要举措。
         韩峰同志再次进行了动员,并结合学院大讨论实施方案和近期的学习,谈了自己的心得体会。他表示,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委的重大决策,要带头开展好大讨论各项工作,保障大讨论取得实效。带头进一步提高政治站位,增强开展大讨论的思想自觉和行动自觉,积极担起“第一责任人”责任,进一步深化党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育;围绕大讨论重点任务 “六个破除”“六个着力”“六个坚持”,结合教学系部工作实际,抓好10个关键环节,在大讨论中提高认识,促进工作能力和创新、担当;开展大讨论的最终目的是要进一步解放思想,提高改革创新的能力水平,切实促进每一个人担当作为,自己要对照学院方案要求,结合“作风建设年”“执行落实年”活动相关要求,注重学习实效,提高思想认识,在此基础上达到促进水平和能力提升的目的。 教工党支部书记、系副主任何春乐在交流发言中表示,通过参加教育工委和学校党委组织的支部书记专项培训,自己切实提高了政治站位,切实增强了政治思想行动自觉,明白了为什么要组织这样的大讨论。山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,两转是指山西政治由“乱”转“治”,山西的发展由“疲”转“兴”。和其他省份相比,山西发展的差距,不是投资的差距,差距在改革开放,尤其是创新意识方面,如何提高经济发展速度,只能是创新,创新是发展的第一动力,所有省委提出大讨论这一活动,实际就是一个意识再开放的活动。为了促进山西发展,需要大家共同出谋划策,作为基层党支部书记,要领学、领做,只有我学懂弄通,才能辅导大家学、带领大家干。 会议还对新一阶段本系大讨论工作进行了安排,提出了相关要求。