电子信息与物理系召开巡视整改部署动员会议

发布日期:2019-02-26    浏览次数:

2月26日下午,电子信息与物理系在东办公楼召开全系教职工大会,进行巡视整改动员部署暨。党总支书记韩峰主持会议。    会上,韩峰同志组织学习了省委巡视十组对我院开展巡视的反馈意见。对照巡视意见和要求,结合我系工作实际进行了解读,提出了要求。会议还传达了学院巡视整改动员会的精神和韩泽春书记的动员报告精神。 韩峰同志在动员中指出,巡视反馈指出的问题、提出的意见和建议,为我院今后     一段时期的各项工作指明了方向。我们要紧紧围绕巡视及选人用人专项检查、意识形态工作专项检查发现的问题,落实巡视组提出的各项要求,根据学院党委的统一安排和部署,认真学习,深刻领会,深刻反思、立行立改,逐一进行及时、认真整改,补齐短板和不足,切实推进事业发展。    一是要教育引导全系师生进一步提高政治站位思想和思想认识,使广大师生切实认识到巡视是对我们事业的把脉会诊,巡视反馈意见是诊断结果,是巡视组开出的“处方”。巡视整改不光是院党委、系党总支的事情,更是每一名长治学院人的职责所在,每一个人都要在各自岗位上,对照岗位职责要求做好各自工作。   二是要根据学院党委整改方案,细化措施,强化责任落实,切实使整改各项工作落到实处。学院党委整改方案出台后,系党总支要根据方案,结合本系工作实际,进一步细化方案,制定切实有效的措施办法,系领导班子成员和相关人员牵头,责任到人,按期完成整改。特别是要针对巡视反馈意见中指出的突出问题,系党政负责人要亲自抓好落实。    三是要将巡视整改和其他各项工作统筹推进。我们将对照巡视反馈意见,进一步查找工作中存在的问题和不足,利用好巡视整改这一有效抓手,进一步深化党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化学习与工作实际的结合;进一步贯彻落实好系部党政联席会议制度,发挥党总支会议的重要作用,提高本系决策的科学化水平;进一步加强党的建设、严肃党内政治生活,规范“三会一课”,严格按程序发展党员;通过签订责任书等方式,层层传到压力,落实责任落实,进一步提高党风廉政建设水平。巡视整改和其他各项工作协调推进,相互促进,使巡视推动发展根本目的得到落实。    我们要按照党委安排,完成好巡视整改各项任务,确保本系巡视整改各项任务按期保质保量完成。