新闻动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

团日回顾: 以梦为马,不负韶华

时间:2020-05-16 08:50 / 作者:电子信息与物理系

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。青年节期间,各地举行丰富多彩的纪念活动,青年们集中进行各种社会志愿和社会实践活动。

今年是五四运动101周年,为大力弘扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神和以爱国主义为核心的民族精神,用好疫情防控生动教材,激励和引领我系广大团员青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以青春的姿态投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,我系组织开展“唱响青春旋律·传承五四精神”网络拉歌接力活动。

光电1701

电子1702

电子1701

物理1702

教技1701

物理1701

10A3D

电子1801

光电1801

电子1802

光电1802

物理1801

物理1802

物理1901

电子1901

电子1902

物理1902

假如青春有颜色,它或许是志愿红、迷彩绿,又或许是医务白、工装蓝…...理想,铺就奋斗的底色!绽放战疫青春,坚定四个自信,让青春为祖国绽放!