新闻动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

第十一届“蓝桥杯”全国软件大赛

时间:2020-10-27 23:10 / 作者:长治学院物理系

 近日,第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛分赛区选拔赛(省赛)结果出炉:我校共派出5名选手参赛,有4名选手获奖。在单片机设计与开发组比赛中,电子1702班王忠岳获山西省赛区一等奖进军全国赛,电子1702班左鹏奇获二等奖,电子1801冯宇康和光电1801张利渊分别获三等奖。

 据悉,蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国高校大学生IT学科竞赛,入选了中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,通过竞赛推动高校专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校和社会的连接。蓝桥杯大赛自2010年举办以来,经过十届赛事积累,已经成为国内首屈一指的IT类专业赛事,累计参赛人数达到四十万人。本届大赛有来自全国31个省市自治区1200多所高校的6万余名选手报名参加了个人赛的角逐。

 我系近年来高度重视大学生学科和技能竞赛在人才培养中的重要作用,不断完善竞赛的激励和保障机制,鼓励和引导大学生积极参加创新创业训练及学科和技能竞赛,提升创新实践能力。在系领导的统一组织和指导下,为了做好此次大赛,指导老师高度重视,提前谋划,制定了详细的竞赛工作计划,积极组织选拔、培训工作,使整个竞赛活动取得了良好效果。