物理系物理学专业开展考研交流会

发布日期:2021-05-15    浏览次数:

为了进一步提高物理学专业学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2021年5月14日晚,物理系物理学专业在2号教学楼103教室举办考研经验交流会。出席本次会议的有专职辅导员李庆红,物理学专业大四学长学姐,大二、大三和部分大一物理学专业的全体同学。本次交流会由牛俊虎主持。

经验分享

王璐:西北大学,理论物理专业。学姐分享的核心内容是英语,她提出,英语一定要早开始,英语阅读要逐字逐句来读,笔记一定要手写,这样才会记忆深刻。

学姐寄语:不要盲目攀比学习进度,劳逸结合,坚定目标,坚持就是胜利!所愿皆所得,所盼皆可期。

林润滋:哈尔滨工业大学,光学。学姐主要提出三点建议:1.互相学习,帮助别人就是成就自己。2.尽量选自己学过的或者擅长的科目进行择校。3.脚踏实地,稳住心态。

学姐寄语:天道酬勤,在考研过程中,勿小气,成大器,帮助别人就是成就自己,走捷径从来不是办法,脚踏实地才是王道,选定了就不要害怕,努力一定要配上自己的目标。

张彦:兰州大学,凝聚态物理。学姐分享的核心是政治,主要提醒同学们要关注时事政治和重要会议,并且多看自己的错题集,尽可能避免盲点。

学姐寄语:有效学习,世界上没有毫无理由的横空出世,所谓的运气好,不过是因为他们时刻准备着。所以,没必要羡慕嫉妒那些光亮的人,我们不过是处在人生的不同阶段,难熬的都会过去,明天总会更好。打不倒你的,只会让你变得强。

周志伟:山西大学,粒子原子核物理。学长讲到,英语在考研中地位较为重要,一定要认真学习英语!

学长寄语:梦在前方,路在脚下。伴着梦想入睡,怀着目标醒来!做自己,做好自己,慢慢的你会惊艳所有人!

贾婧:郑州大学,凝聚态物理。学姐提出三点,1.初试注重努力。2.复试讲究自信。3.平时学习要多总结,重基础。

学姐寄语:永远要记得,幸运来自努力!你的努力一定要配的上你的雄心壮志!永远相信你自己!永远充满热情,永远热泪盈眶!坚持下去,祝大家一切都好!

肖盼:浙江师范大学,物理学。学姐分享经验的核心主要是帮助大家选择院校,主要从自己的优势、未来的发展的角度来选择,好的选择就是成功的开始!

学姐寄语:对的选择有时候等于成功的开始。希望每个人都选择最适合自己的学校,能够成就最好的自我。

张唤:温州大学,物理学。学姐讲述了自己考研路上坎坷的经历,告诉同学们一定要好好学习,多参加比赛,才能有美好的未来。

学姐寄语:希望每个同学都坚持自己的梦想,不到最后一刻,永远不要放弃。重视考研路上的每一个细节。

曹俊丽:兰州交通大学,凝聚态物理。

学姐寄语:考研期间英语很重要,高分是王道。不到最后时刻,永远不要放弃;坚持就意味着成功,因为你战胜了自己。只要永不放弃,就还有希望。

大会最后,李庆红作总结发言。每个人都要有自己的目标,考研对于物理学的同学来说是一个很好的出路,选择学校的时候多参考学长学姐的经验,取长补短,克服困难,战胜自己,期待同学们2022年考研再创佳绩,至此,本次分享会圆满完成。

此次交流会,不仅给即将考研的大三同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的大一、大二同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个具体、清晰的认识,为后续考研打下坚实的基础。