物理系学生党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-11    浏览次数:

为进一步提高学生党员的思想觉悟和综合素质,发挥学生党员的先锋模范作用,物理系学生党支部于7月9日下午三点在4号楼422教室开展了党史学习教育专题组织生活会。此次会议由物理系学生党支部书记张蕾主持,物理系党委委员王志军督导检查,专职辅导员李庆红、常智慧、赵科、郗琪和物理系全体学生党员参加了本次会议。

会议在张蕾同志的主持下正式开始,此次组织生活会共有五项议程:一是通报本次组织生活会准备情况;二是由张蕾同志代表支部委员会向党员大会述职;三是全体党员进行批评与自我批评;四是由王志军同志进行点评指导;五是由张蕾同志代表全体党员作表态发言。

首先,由张蕾同志通报本次组织生活会的准备情况。张蕾同志在会上汇报我系学生党支部从开展集中学习、广泛征求意见、认真开展谈心和认真盘点检视四个方面为开好此次组织生活会所做的工作。随后,由张蕾同志代表支部委员会向党员大会述职。

接着,党员同志们以组为单位开展谈心谈话,全面了解各党员在党史学习方面的情况,并征集他们对党支部工作的意见和建议。随后张蕾、李庆红、常智慧、赵科、郗琪同志依次上台进行自我批评,并接受其他党员的批评。会上,同志们畅所欲言,如实地进行自我剖析,客观地进行互相批评,从学习、工作和生活等方面提出非常中肯的建议。大家态度诚恳,虚心接受批评,并作表态发言。

随后,王志军同志对本次会议进行了点评指导。王志军同志要求大家认真看待他人指出的问题,针对问题,认真整改,今后积极配合我系学生党支部的工作,深入学习党史,坚定政治信念,弘扬党的优良传统。

最后,张蕾同志代表全体党员作表态发言。张蕾同志指出,通过开展本次专题组织生活会,党员们受到了深刻的党性陶冶和思想教育,这将使我系学生党支部的工作更加出色,成绩更为突出,同时也为我系、我校的发展添光增彩。

本次组织生活会在热烈的掌声中圆满结束。此次会议的开展,不仅提升了学生党支部全体党员的党性修养,增强了党支部的凝聚力,还充分检视了全体党员同志们自身的问题,从思想上和组织上为党员同志的自身发展提供了全新的动力。