物理系科学教育专业开展线上师生见面会

发布日期:2021-08-22    浏览次数:

为让21级科学教育专业学生及家长进一步了解学生入学情况,加强与学校联系,深入了解科学教育专业,我系于8月20日中午12点半在腾讯会议开展了线上师生见面会。参加此次会议的有辅导员张蕾、科学教育2101班全体学生及家长。

首先,张蕾对21级科学教育专业新生的到来表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后,她介绍了长治学院院史以及校园内的学习环境和美食,带大家领略了学校的风采。之后,张蕾对我系的师资结构、机构设置以及成果展示作出仔细的介绍。

接下来,张蕾对我系新增专业——科学教育专业的创建史进行了详尽的介绍,对今后的就业前景和考研方向也给出了明确的说明,为即将步入大学的同学们带来了学习的动力,明确了努力的方向,然后展示了我系2021届考研学生的风采,更加坚定了同学们在未来努力学习的信心和决心。最后展示了我系众多学子积极参与志愿服务、文艺活动、体育活动、学术实践等课外活动照片,充分展现了物理系学子的青春风采。

最后,张蕾介绍了国家和学校对优秀学生给予的鼓励政策,根据标准发放国家奖学金、国家励志奖学金、综合优秀奖学金等多项奖学金,也为贫困学生提供助学金,以减轻家庭负担。针对生源地信用助学贷款的众多问题,张蕾也给出了具体解释。

在答疑环节,学生和家长们重点询问了就业前景以及转专业等问题,张蕾逐个进行解答。答疑结束后,她对即将步入大学校园的新生送出了青春寄语,希望他们在大学里读更多的书,走更远的路。

在会议上,家长和学生们都认真聆听,积极参与问答,整场会议圆满结束。通过召开此次师生见面会,加强了我系师生交流,为更好地构建和谐师生关系打下良好基础;同时也增进了学生家长对学校以及专业前景的了解,以学生为纽带加强院系与家长的互动与交流。

学生心得

通过这次会议我对长院的学习、生活环境有了初步的了解,也对科学教育专业有了初步的认识,了解了大致的学习目标和就业方向,这些都会让我在今后的学习过程中不迷茫,我会持着积极乐观的态度来迎接新的生活,像老师给我们的寄语所说那样“永远热爱,永远向往”!

——科教2101班 刘自锦

通过这次会议我了解到科学教育主要针对的是中小学生的教育,在山西省对于科学教育的部署不多,所以考研至关重要。我今后的计划是努力学习、勤勉尽责。

——科教2101班 张益宁

通过张蕾老师的讲述,我清楚地了解到长治学院的人文气息和环境特点,对于科学教育的专业介绍、就业前景以及考研方向都有了深入的了解。今后我会积极加入考研大军中,让努力、勤劳成为我的标签。

——科教2101班 王芸

通过张蕾老师的介绍,我了解到了长治学院优美的风景和浓厚的学习氛围,以及我系雄厚的师资力量。老师也对我们新生未来四年的学习生活等方面给出了建议,希望我们今后拥有良好的学习生活习惯,今后我定当勤勉,不伪勤奋。

——科教2101班 王星平

今天张蕾老师在线上会议给我们讲了很多有用的东西,除了一些重要的手续办理问题、专业系别、奖助学金外,还介绍了长治学院的学风、美食和美景,这让我从迷茫和焦头烂额变得更加期待开学,期待与新同学见面,期待在学校好好学习,争取拿到奖学金为家里分担。虽然我们专业在山西省的就业率不是很乐观,但更坚定了我原本打算考研的决心。既来之,则安之。我相信在大学,我会和同学好好相处,处理好自己的事,考四六级、考教资、考计算机证、考研,如果可以入党,那就更好。这只是我目前的规划,希望我大学四年内能学习到很多个人的本领,以后进入社会可以自食其力,步入正轨!长治学院,我来了!

——科教2101班 霍阿米

今天张蕾老师在会议上给我们讲了许多有用的东西,详细地介绍了专业系别、就业问题、奖学金和手续办理等情况。还和我们分享了长治学院的学风、美食、美景,感谢老师耐心的讲解,让我对大学生活的彷徨转化为期待,期待与大家的相遇。我相信入学之后我会好好与同学相处,向老师认真学习知识,努力考研,争取入党,在大学中丰富自己。期待在大学遇见更好的我们!长院,我来啦!

——科教2101班 武国华

通过这次会议,我对学校的一些情况有了初步的了解,同时更加坚定了我的选择。通过张蕾老师的讲解,也让我对科学教育这个专业有了新的定义,知道了以后的就业前景和方向,去了学校,我也会努力学习,为以后的考研做准备。总之,这次会议让我收获颇多,受益匪浅。

——科教2101班 杨柳

今天张蕾老师在会议上讲了很多有关大学的事情,为我的大学生活拉开了帷幕,让我见识到大学生活的丰富多彩,让我从心慌意乱变成期待,对我有很大的帮助。虽然以我来说不是特别喜欢这个系别,但是我也会努力去学好专业知识,努力去考研,努力去入党。在新的环境下,我会处理好人际关系,多做一些对社会、校园和自己有益的活动。相信自己!长院,I am coming

——科教2101班 吕新弘