物理系全体师生党员、学生干部学习我校党委书记郝勇东同志在第三次代表大会上的报告

发布日期:2021-10-13    浏览次数:

中国共产党长治学院第三次代表大会已圆满闭幕,我校各层面陆续开展相关学习活动。物理系全体师生高度关注,于2021年10月11日至12日分别在东办公楼三层会议室、4号教学楼422教室、1号教学楼601教室开展了以学习“不忘初心担使命,团结拼搏谱新章”为主题的会议,传达并共同学习我校党委书记郝勇东同志在第三次代表大会上的党委报告。

参加此次会议的有物理系全体教职工、学生党支部成员及全体学生干部。

会上,卫永清首先传达了郝书记在第三次党代会上所作的题为《不忘初心担使命,团结拼搏谱新篇,全面建设有区域代表性高水平应用型本科院校》的工作报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和关于教育的重要论述。

全体教职工学习现场

领学人:卫永清

全体学生干部学习现场

领学人:冯知雨 李双百合

全体学生干部学习现场

领学人:张蕾

郝勇东同志在报告中总结了自我校第二次党代会以来,在党建思政、人才培养、学科专业布局、人才队伍建设、地方服务等方面取得的喜人成绩,客观分析了学校在内涵建设等方面存在的问题,明确了学校未来的发展定位与目标任务,客观分析了学校在内涵建设等方面存在的问题,明确了学校未来的发展定位与目标任务,确定了把我校建设成为有区域代表性的高水平应用型本科院校的奋斗目标,规划了以立德树人为根本、以应用型高校建设为主线,统筹学科、专业、空间三大布局,实施六大重点工程的“1136”发展战略,开创党建工作新局面,为学校在新征程上实现跨越式发展凝聚磅礴力量。

通过学习,学生党员就郝勇东所作党委报告交流发言,结合自身学习、工作分享学习心得。大家一致表示一定把学校第三次党代会精神贯彻到各自学习和工作中,凝心聚力,奋发图强。
       通过学习郝书记在第三次党代会上的党委报告,中国共产党长治学院第三次代表大会,是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,在我国迈向第二个百年奋斗目标、全面开启“十四五”规划新征程的时代背景之下召开的一次十分重要的会议,对于在新时期奋力推进强校事业意义重大,影响深远。作为长院学子,我们应自觉提升个人素质,奋发图强,以更高标准要求自己,积极发挥党员先进模范作用,培养优良学风,为把我校建设成区域代表性的高水平应用型本科院校而贡献出一份自己的力量。
                                                           ——光电1802班 王秀珍
       通过学习郝勇东书记在第三次代表大会上的报告,我了解到我们学校近几年来发生的重大变化,也认识到了党在发展过程中的重要地位,也感受到了老师和同学们在党的带领下,明确目标、建设学校、发展学校的拼搏精神,作为新时代的青年我们应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待和民族重托,不断将中国特色社会主义事业推向前进。
                                                           ——电子1801班 周慧敏
       通过学习郝书记在第三次党代会上的党委报告,我从中感受到了学校自身的进步。郝勇东书记强调,回顾五年来的发展历程,学校这些成绩取得,最根本的是学校做到了“四个坚持”,一是坚持党的领导;二是坚持扎根上党;三是坚持深化改革;四是坚持依靠师生。所以作为一名大学生党员,我们要发挥带头作用,从完善自身做起,提高自身的综合素质,在同学当中树起一面旗帜。其次,我们要搞好自身的学习和工作,而且要最大范围地影响和带动周围的人共同进步。
                                                           ——物理1801班 姚慧敏
       通过学习郝书记在第三次党代会上的党委报告,我深刻认识到学校几年来所做的工作以及所取得的喜人成绩,作为长治学院的一份子我们应该积极响应号召,不断进步,在思想上在行动上都要有所提升。作为一名新时代的青年学生党员,我们更要以身作则,身体力行,为长治学院的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。
                                                           ——电子1902班 许龙祥
       通过学习郝书记在第三次党代会上的党委报告,报告中郝书记从十个方面回顾了学校第二次党代会以来的工作和取得的成绩,回顾五年来的发展历程,这些成绩的取得,最根本的是我们做到了“四个坚持”。我们广大党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大旗帜,勇担时代使命,团结拼搏,砥砺奋进,以咬定青山不放松的决心和不破楼兰终不还的韧劲,踏上新的赶考之路,为学校在新征程上实现跨越式发展凝聚磅礴力量。
                                                            ——电子1901班 王敏
       文化是大学之本,是大学的血脉。大学文化建设更是打基础、管长远的工作。我们要切实把思想和行动统一到校第三次代表大会精神上来,立足当下,贯彻落实好大会关于文化建设的各项部署要求,以实际行动和更大作为推动物理系建设,用心用情建设物理系师生共同的精神家园,让物理系优秀文化在改革发展实践中彰显生生不息的力量,在推动我校建设有区域代表性高水平应用型本科院校的工作中焕发出持久坚固的蓬勃动力。