新闻动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

物理系教师代表前往中科潞安紫外光电科技有限公司调研

时间:2022-04-22 20:59 / 作者:

为进一步推进校企合作,实现高等教育服务社会和企业的功能,加快光伏产业研究院建设进度,2022420日上午,物理系副主任张凡,教研室主任赵波,及教师代表周小芳、赵丹梅、李超,赴山西中科潞安紫外光电科技有限公司进行入企学习和调研。



















在中科潞安紫外光电有限公司研发中心主任刘乃鑫的讲解下,我系教师先后参观了Mocvd材料外延生长、LED芯片生产、测试和封装车间。通过刘乃鑫主任的介绍,进一步了解了深紫外LED的生产工艺流程、产品应用和发展前景等情况。





















通过实地调研和交流,双方对后续的科研合作和人员培训交换了意见,初步达成了一些共识,为下一步校企合作夯实了基础。

本次入企学习调研是一次基于理论的实践成果交流,为我系与企业间搭建了一个坚实的合作平台,对企业科技产品的进一步研发提供助力和新思想,也对我系接下来的科研工作提供助力,加快了我系完善学科建设的脚步。希望物理系在今后的科研道路上越走越远,取得优异科研成果。同时,愿校企双方进一步加强沟通交流,在技术创新、人才培养等方面加强合作,实现互利共赢。