暑期“三下乡”|“乡”约盛夏 追光青春(四)

发布日期:2022-07-21    浏览次数:

星光不问赶路人

历史属于奋斗者

暑期“三下乡”社会实践活动正在火热进行中

请大家跟随电电一起去看看他们的实践成果吧!

啊对对对实践团

今天在工作之余,我们发现博物馆除了实践学习的学生和参观人员外,还有很多身着汉服的拍摄人员,他们用镜头记录历史,给博物馆增添了浓浓的历史韵味。在与他们进行沟通后,我们近距离地观看拍摄工作,他们沉浸在充满历史韵味的馆中,享受着镜头定格历史文化的过程。我们在这里学习、实践,就像是在切身地感受那个时代先辈们的生活,仿佛在进行一场跨越时空的交流,这种感触是值得永久珍藏的记忆。

奋勇上进实践团

今天,我们进一步熟悉了工作环境以及有关工程管理规程的知识,对部分建筑图纸和结构图纸有了深入的了解。我们在帮助工人施工的同时,还认真学习了挖承台坑、砌砖建模、雨后加固和防水层等施工的专业知识。我们切身体会到作为一名建筑工人的艰辛和伟大,还收获了很多书本以外的知识,以及与本专业相关的一些常识和技能,使我们受益匪浅。

运城好青年实践团

为社会尽一份责任,为他人送一份关怀,为真情温暖人世间。今天,我们来到社区为住户做信息登记,了解居民的生活情况,走访并慰问社区的老人。有居民表示,如今国家强盛、社会进步,社区为他们提供一个舒适的环境,许多爱心人士也在关心他们,让他们时刻感受到了社会的温暖。爷爷奶奶还勉励我们好好学习,将来为祖国建设贡献力量,大家纷纷承诺定会发愤图强、刻苦读书,绝不辜负他们的期望。

暑期“三下乡”社会实践团的故事

还在继续