暑期“三下乡”|“乡”约盛夏 追光青春(五)

发布日期:2022-07-22    浏览次数:

暑期“三下乡“

炎炎六月,蝉鸣枝头。

淡淡青春,志在奉献。

暑期“三下乡”社会实践活动正在火热进行中

请大家随电电一起去看看他们的实践成果吧!

啊对对队实践团

今天博物馆的工作人员为我们仔细讲解了陈列的文物,让我们了解它们背后的故事,带我们更加深入的走进家乡的非遗文化,让我们感受到文物不仅有表面的美,更有内在的美。在认真学习后,大家又重新驻足于陈列馆前,我们在那里细心聆听前辈们的故事,用心感受他们的精神。

奋勇上进实践团

在系统了解工程管理规程之后,我们认真学习了有关于建筑、文件资料整理和工地实施情况的相关内容。今天,我们在前有的基础上加快了整理会议资料和技术文件的速度,与负责人在对接过程中学会了如何合理有效地利用手中现有的资源去整理相关的文件和图纸。在工地考察中我们学到了很多有关施工的专业知识,开阔了眼界。安全重于泰山, 当今生产力的发展推动着施工的高效,但是与此同时,不安全因素也随之增多。在工地考察期间,我们对施工安全有了更加全面的认识,懂得了施工工人的不易,我们要努力学好专业知识,希望以后能为社会做贡献。

运城好青年实践团

今天是志愿服务的第三天,由于天气原因,我们临时取消了户外服务。上午我们学习了“十四五”规划,了解了有关会计行业的相关政策,并参与线上网络答题活动。下午我们在办公室负责登记省外返乡人员的相关信息,确保疫情期间社区居民的安全,及时接收惠民信息,为今后更好的服务提供了有力保障!身为当代青年大学生,我们应该把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,为社会送上温暖和关怀,争当时代“逆行者”,展现大学生之风采!

晋C阳光小队实践团

我们团队实践的地点位于阳泉市盂县贺村秀水镇中心敬老院,是由政府投资兴办的一座集生活居住、休闲娱乐为一体的养老机构。 我们选择在这里实践的目的是想通过我们的微薄之力,让老⼈感受到社会的温暖感受到世间⼈情的温暖流动,同时给自己找寻一面镜子。

7月19日,实践的第一天,实践队分为两组:第一组4名队员前往凯通超市进行采购,挑选适宜老人食用的食品,以及所需其他物品。第二组3名队员前往实践地点与相关负责人进行对接。接收到的口头表述地址是:秦村往里走最后一个村,所以我们途径秦村→姜村→刘村→贺村。成员分工明确谨记安全问题。晚上清点第二天所要携带的物品。让我们期待第二天的实践之旅吧!

暑期“三下乡”社会实践团的故事

还在继续