团学工作

您现在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

物理学的思想文化与社会教育功能讲座

时间:2018-06-03 16:46 / 作者:电子信息与物理系

    2018年6月3日下午4时,电子信息与物理系于二号楼六楼报告厅开展“物理学的思想文化与社会教育功能”讲座。山西师范大学物理与信息工程学院杨虎教授担任此次讲座的主讲人。
    杨虎教授就物理学的科学图式、物理学研究问题的方法和特点、物理学的“游戏规则”、物理学的思想文化和社会、物理学的明天等五个方面展开了讲述。教授为了使表达更加生动风趣,配合着适当的肢体语言,以一种独特的视角带领同学们重新了解了物理学,将原本枯燥乏味的物理赋予了新的生命力,将物理学的思想与社会现象相结合。使其以一种更加接地气的方式走到学生面前,既不失严谨,又生动形象。使同学们在仅仅一个半小时内重新领略了物理的魅力。而教授也抛弃了传统教师的刻板印象,与学生积极互动,拉近与学生之间的距离,使学生能更加容易地接收教授所传授的知识。
    我系老师和学生共同聆听了杨教授的精彩讲座,此次讲座使同学们重新认识并了解到物理的魅力所在。激励同学们正视物理学,以更加饱满的激情投身于学习当中。
 
                                                                   电子信息与物理系   
                                                                      2018年6月3日